Sardines au barbecue en papillotes de feuilles de vigne

   Pour accueillir Elise de retour de Turquie et Claire et Valentin de retour de Crète, j'ai fait une salade du berger (çoban salatısı) ou salade grecque avec des sardines au barbecue dont voici la recette très facile.

 





Cueillir autant de feuilles de vigne que vous avez de sardines.

Couper les queues à raz des feuilles. Les laver soigneusement et les sécher



Badigeonner au pinceau chaque feuille avec de l'huile d'olive et y déposer une sardine.

Saler et poivrer.



Enrouler les sardines dans les feuilles et fermer avec un pique en bois.

Cuire au barbecue en retournant plusieurs fois pendant la cuisson.

Lorsque l'on déroule la feuille, la peau de la sardine y reste collée et la sardine n'est pas brûlée.





Déguster avec quelques gouttes de citron.

Piscine en hivernage jusque fin avril

 

      Pour nous écrire :

      Annie et Robert DELGORGE

      Les Cassayres

      46350 LOUPIAC

 

       Tél :   +33 (0)5 65 37 08 43

 

       Courriel 

      annie.robert.delgorge@wanadoo.fr

 

Location de vacances dans le Lot