Epinards à la crème et à l'oseille

Il restait des épinards dans le potager et Robert avait besoin de la place alors, j'ai fait de la purée et j'ai congelé tout ce que je n'allais pas consommer tout de suite




  • Epinards : 1 Kg
  • 1 poignée d'oseille
  • 1 gousse d'ail
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 œuf dur
  • Sel, poivre

Couper les tiges des épinards à raz des feuilles et les laver à grande eau.

Faire chauffer une grande quantité d'eau salée et y jeter les épinards lorsqu'elle bout. Compter 10mn de cuisson à partir de la reprise de l'ébullition.

Egoutter les épinards dans une passoire et bien les presser pour en extraire toute l'eau.

Les hacher en purée. (j'utilise le bon vieux moulin à légumes manuel qu'on appelait autrefois un "passe-vite")

Enlever la nervure centrale de l'oseille et la ciseler.

Peler une gousse d'ail.

Faire fondre le beurre dans une casserole et y mettre l'ail pressé et l'oseille ciselée à feu très doux. Bien surveiller la cuisson pour qu'il n'y ait pas de coloration.

Ajouter alors la purée d'épinards, saler, poivrer. Conserver au chaud. Quelques instants avant de servir, ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement.

Décorer le plat de service selon votre goût.



Le 19 septembre 2018

26°c

 

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